image

La caille est moins grasse que le poulet. Selon la grosseur de la volaille, on calcule en moyenne 1 1/2 caille par personne. Pour que cette recette toute simple soit savoureuse, nous recommandons un très bon vinaigre balsamique.

  • 6 cailles royales
  • 1 gros oignon coupé en morceaux

LA MARINADE

  • 125 ml ( 1/2 tasse ) d'huile d'olive 
  • 4 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de bon vinaigre balsamique
  • 1 c. à thé de gingembre

 

Réserver 4 c. à soupe d'huile d'olive et l'oignon coupé en morceaux.

Mettre les ingrédients de la marinade dans un bol et y faire mariner les cailles 40 minutes en les retournant toutes les 10 minutes. Préchauffer le four à 180 Degré C ( 350 Degré F ). Dans une poêle allant au four, faire revenir l'oignon dans 4 c. à soupe d'huile. Ajouter les cailles et les dorer de tous les côtés. Incorporer la marinade et cuire au four à découvert pendant 45 minutes et le tour est joué! 

Bon Appétit!