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Quoi de mieux pour le temps des fêtes qu'une succulente recette de Magret De Canard!

Voici donc en détails la recette du Magret De Canard Prince Noir aux pommes caramélisées et cidre de glace. 

Bon Appétit! :)                      

 

LA SAUCE

  • 1 magret de canard
  • 2 pommes ou 2 poires coupées en dés
  • 1 échalotte français
  • 4 c/soupe sirop d'érable
  • 4 c/soupe de cidre de glace ou 4 c/soupe de poire de glace

 

Préchauffer le four à 200 °C ( 400 °F )

Avec un couteau, entailler le gras en le quadrillant. Saler et poivrer. Déposer le magret, côté gras, dans une poêle, puis mettre en pratique la méthode 4 x 5: cuire à feu moyen 5 minutes; retourner le magret et poursuivre 5 minutes; enfourner 5 minutes; retirer le magret du four, l'envelopper dans un papier d'aluminium et laisser reposer 5 minutes. 

 

Dans la poêle de cuisson, faire revenir les pommes ou les poires. Verser le cidre avec le sirop d'érable. Réduire, et servir comme sauce.