DIANE ET VICTOR BLAIS

La ferme Diane et Victor Blais produit du bœuf « Blonde d’Aquitaine », à la viande tendre, goûteuse et faible en gras. Les animaux sont nourris avec un minimum de grains au pâturage l’été et des fourrages de qualité l’hiver, ce qui confère à la viande un goût particulier.

La ferme produit également un porc léger, nourri de moulées fabriquées à la ferme sans antibiotiques, sans stimulant de croissance et sans farine animale.

Principales productions
  • Ail du Québec
  • Boeuf
  • Porc, bacon, jambon
  • Saucisses

FERME BESNIER

La ferme Besnier Senc. a débuté en 2008 par l’élevage de lapins, avant de se diversifier dans la distribution de petits gibiers (cailles, pintades et autres). L’élevage se fait au naturel, sans antibiotiques, sans hormones, sans farine animale ni gras animal.

Leurs produits pour gourmands et gourmets sont destinés à la restauration gastronomique et aux boucheries spécialisées.

Principales productions
  • Le lapin
  • La caille
  • La pintade
  • Le faisan
  • La perdrix
  • Le pigeonneau
  • Le lièvre
  • Le porcelet

LES VIANDES BIOLOGIQUES DE CHARLEVOIX

La ferme Les viandes biologiques de Charlevoix est l'un des plus importants transformateurs et producteurs de viandes biologiques au Québec. Plus de 400 points de vente au Québec distribuent leurs produits. La ferme élève 170 truies en production et 3 500 poulets par semaine. Elle emploie plus de 30 personnes dans Charlevoix pour la transformation, la culture des céréales et les élevages.

Principales productions
  • Poulet
  • Porc
  • Charcuterie

FERMETTE HARBOUR

La Fermette Harbour est un éleveur de vrai chevreau de boucherie de race Boer à Kamouraska. Ils ont commencé leur élevage en 2009 à Pont-Rouge dans le comté de Portneuf. Ils comptent aujourd’hui plus de 90 femelles de reproduction pour un troupeau de plus de 200 têtes dans un site enchanteur à Kamouraska Bas-St-Laurent

Principales productions

LA FERME PALMEX

Depuis 1998 la Ferme Palmex est spécialisée dans l'élevage et la transformation de canard de race Mulard.

Principales productions

AU COQ DU VILLAGE

La propriétaire de La Ferme Au Coq Du Village, Jocelyne Ravenelle éleve deuis plusieurs années, un type d'élevage plutôt marginal, soit le Canard de Barbarie.

Principales productions

LES VIANDES DE LA PETITE NATION

L'état de l'installation de l'art comprend un abattoir, découpe chambre et de traitement de l'eau des installations. L'usine a été conçue pour gérer plusieurs espèces, y compris le cerf, le bison, le boeuf, les moutons, les chevaux et les porcs, et de fournir une traçabilité complète de la ferme au consommateur. La chambre de l'abattoir et de découpe répondent à toutes les normes fédérales et HACCPP et a été conçu pour gérer jusqu'à 40.000 carcasses par an et offre des services halal et casher

 

Autre site : http://cerfdeboileau.com/

Principales productions

LE LAPIN DE STANSTEAD

Le plus grand producteur de lapin au Québec, 
Le Lapin de Stanstead est aussi celui qui s'est donné 
pour mission de créer une viande qui soit non seulement 
savoureuse et exquise, mais aussi hautement saine, 
entièrement naturelle et très nutritive.

Avec ses méthodes d'élevage uniques et révolutionnaires, 
ce n'est pas le lapin de nos grand-mères...

Vous êtes invités à le découvrir et à lui faire une place à votre table!

Principales productions

FERME HUDSON VALLEY

Hudson Valley Foie Gras vise l’excellence dans tout ce qu’ils font. Hudson Valley est engagé à maintenir leur ferme relié aux consommateurs et aux chefs. Ils célébrent l’intérêt croissant de l’Amérique dans la satisfaction des agriculteurs qui élèvent leur nourriture.

Principales productions

BERGERIE HEXAGONE

La Bergerie Hexagone est une ferme familiale d’élevage d’agneaux biologiques. Bergerie Hexagone is a family-run farm producing organic lamb.

 

Principales productions

VOLAILLE D'ÉLIZABETH

Volaille d'Élizabeth est un Transformateur et Distributeur de viande de dindon nature. Ils font la mise en marché de la ferme et marché Avibross.

Principales productions

FERME LANGEVIN

Éleveur de veau naturel élévé sous la mère!

Principales productions

FERME LA ROSE DES VENTS

ferme familiale des Laurentides qui élève des volailles selon une méthode rigoureuse pour garantir une expérience gastronomique inoubliable.

 

Leurs poulets, dindes et coquelets sont nourris uniquement de leur moulée de grain végétal et leur chair savoureuse vous rappellera le goût d'autrefois.

 

Toutes nos volailles sont élevés dans un grand espace et sur une litière de bois dans le plus grand respect animal et environnemental.

Principales productions

ÉRABLIÈRES DUROCHER

Principales productions